miércoles, 11 de mayo de 2011

Mini Muffins de verduras

Encontré esta receta detrás de un paquete de harina de la marca Bauk hof (sin gluten, por supuesto).

Eso de hacer Muffins que no sean dulces nunca me ha llamado mucho la atención,  pero después de ver y probar el resultado creo que ha merecido la pena .



El texto estaba en alemán y yo de alemán... ¡ná de ná! o sea que os pongo los ingredientes y el procedimiento que utilicé yo, y que en teoría debería ser parecido al que indicaba la receta.

Ingredientes:

2 huevos
200 ml de leche
100 g de queso en polvo o rallado
200 g de calabacín, cortado en cuadraditos pequeños

120 g de harina de maíz
50 g de fécula de maíz (maizena)
2 cucharaditas de levadura química
sal y pimienta
 
P
reparación:
 
1.   Separar los huevos y batir las claras a punto de nieve. Reservar.
2.   Mezclar la harina de maíz, el almidón y la levadura química. Reservar.
3.   En un bol poner las yemas de huevo y la leche. Remover.
4.   Añadir el la verdura y la mitad del queso y remover.
5.   Incorporar la mezcla de harinas al bol con las verduras.
6.   Sazonar la masa con sal y pimienta.
7.   Mezclar con las claras a punto de nieve y distribuir la masa
     en moldes para Muffins.
8.   Espolvorear los Muffins con el queso restante y hornear a 200 º C en el horno precalentado durante 20 minutos.

Esta receta es para 12 muffins, pero como yo no tengo moldes de este tipo puse la masa en moldes de magdalenas y me salieron 18.

5 comentarios:

  1. una receta extraordinaria, me ha encantado en cuanto la he visto, así que hacerla. besos.

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  2. A mi me gustó. Espero que a ti también.
    Bsotes

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  3. ¡Misterios de la blogosfera! Javier... por arte de magia o algo parecido tu comentario ha desaparacido. Bueno... igualmente gracias y espero que si lo pruebas, te guste.
    Bsotes.

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  4. Una avería de Blogger nos ha hecho una faena y todas las entradas y comentarios del día 12 han desaparecido todos.. Ha sido una locura rehacer lo que teníamos.
    Hoy estoy visitando lo que tenía pendiente con retraso y me encuentro con estos muffins deliciosos.
    Besotes.

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  5. Muy rico! Los hice con zanahorias y en vez de fécula de maíz, les puse fécula de papa =) muy buena opción para comer verduras.
    Gracias por la receta!

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